Билл Брайсон - Краткая история почти всего на свете. Часть 2 [ Космос, наука. BIGBAG ]


http://audiobooks.3nx.ru



Предупреждение!



Все Аудио и Видеозаписи, а также различные форматы цифрового изображения предназначены, исключительно для предварительного ознакомления. Все права на исходные аудио и видео записи и различные форматы цифрового изображения принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.




Билл Брайсон - Краткая история почти всего на свете. Часть 2 [ Космос, наука. BIGBAG ]



Bill Bryson - A Brief History of almost everything in the world. Part 2 [Space, science. BIGBAG]





Фамилия автора: Брайсон [ https://ru.wikipedia.org/wiki/Брайсон,_Билл ]
Имя автора: Билл [ https://www.penguin.co.uk/authors/bill-bryson/1017933/ ]
Исполнитель: BIGBAG [ https://vk.com/bigbag_audio ]
Предупреждение: -
Цикл / Серия: -
Номер книги: -
Издательство: аудиокнига своими руками
Музыкальное сопровождение: отсутствует







Жанр: научно-популярная энциклопедия





Общее время звучания: 24:18:56







Описание:




Это самая необычная энциклопедия из всех существующих! И это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта. По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука — это интересно!». Книга уже стала бестселлером в Великобритании и Америке. Только за 2005 год было продано более миллиона экземпляров «Краткой истории». В ряде европейских стран идет речь о том, чтобы заменить старые надоевшие учебники трудом Билла Брайсона. Автор выступает скорее в роли гида, ведущего экскурсию по науке. Книга насыщена увлекательными подробностями — от неожиданных фактов до исторических анекдотов — и невероятно широка по охвату. Здесь вы действительно найдете почти все: Большой Взрыв и происхождение человека, историю открытия динозавров и массовое отравление свинцом, взвешивание Земли и глубоководные погружения, истории великих и самых невероятных научных открытий. Можно сказать, что в книге умещается вся Вселенная от момента своего зарождения до сегодняшнего дня. Обо всем этом написано ярко, доступно и, что немаловажно, кратко.




Содержание:



Часть 1


Предисловие научного редактора перевода

От автора

Введение [ 14:32 ]



I. ЗАТЕРЯННЫЕ В КОСМОСЕ [ 31:59 ]

01. Как создать Вселенную

02. Добро пожаловать в Солнечную систему [ 01:04:22 ]

03. Вселенная преподобного Эванса [ 01:41:17 ]



II. РАЗМЕРЫ ЗЕМЛИ [ 02:17:58 ]

04. Мера

05. Камнеломы [ 03:20:30 ]

06. Наука, прочитанная по зубам и когтям [ 04:04:15 ]

07. Простейшие вещества [ 05:00:08 ]



Часть 2


III. НА ЗАРЕ НОВОГО ВЕКА

08. Вселенная Эйнштейна

09. Могущественный атом [ 01:01:35 ]

10. Удаление свинца [ 01:53:53 ]

11. Кварки мистера Марка [ 02:29:58 ]

12. Земля движется [ 03:11:10 ]



IV. ОПАСНАЯ ПЛАНЕТА [ 03:50:36 ]

13. Ба-бах!

14. Огонь под ногами [ 04:47:05 ]

15. Опасная красота [ 05:38:12 ]



V. САМА ЖИЗНЬ

16. Одинокая планета

17. В тропосферу

18. Открытое море

19. Восход жизни

20. Малый мир

21. Жизнь продолжается

22. Прощание со всем этим

23. Богатство бытия

24. Клетки

25. Особое мнение Дарвина

26. Материя жизни



VI. ПУТЬ К НАМ

27. Время ледников

28. Таинственной двуногое

29. Неугомонная обезьяна

30. До свидания




ИНТЕРЕСНО:


Отзывы читателей:


Maxim Korchagin

"Книга написана просто, отменно, достоверно и главное интересно!
Читается на одном дыхании. Во время её прочтения действительно понимаешь сколько всего интересного нам ещё предстоит узнать и осознать!
Прочитав эту книгу, Вы узнаете, что Дарвин в своём труде "О происхождении видов" не писал что человек произошёл от обезьяны, узнаете кто вычислил наиболее точный возраст земли, а кто измерил её массу и длину окружности, кто следит за возникновением сверхновых звёзд, почему Ньютон будучи студентом придумал дифуры и интегралы и молчал о своём открытии 27 лет, что большинство "скелетов динозавров" в музеях - это гипсовые муляжи, узнаете от чего может в любую секунду исчезнуть человечество и познакомитесь с 2-мя самыми ужасными изобретениями XX века, узнаете почему на Земле очень трудно найти древние осадочные породы и почему физикам в ХХ веке снова пришлось признать что по сути о строении мира известно очень не много.
Очень понравилась одна цитата: "Трудно представить, что в начале двадцатого века и даже позже лучшие умы на свете, по существу, были не в состоянии более или менее внятно объяснить, откуда берутся дети.
А меж тем, как вы, возможно, помните, они считали, что наука почти исчерпала себя."
Вердикт: ЧИТАТЬ ВСЕМ!"

bpmmystery

"Отличная научно-популярная книга, рассчитанная на самую широкую аудиторию и доступная пониманию массового читателя. Некоторые упрекают Брайсона в слишком поверхностном изложении материала, в недостаточной строгости и полноте оного.
Но автор и не ставил перед собой задачи сухо описать каждое явление от А до Я. Его целью было заинтересовать читателя, дать ему "информацию к размышлению", и с этим Брайсон справился блестяще. В результате мы получили увлекательный экскурс в историю Науки, написанный ярким живым языком, а все желающие более детально и глубоко разобраться в том или ином вопросе имеют на руках превосходный "стартовый" материал с именами ученых и названиями их работ.
Всему подрастающему поколению к прочтению строго рекомендуется!"

satal

"Самая художественная научная книга в моей жизни! Еще никогда с такой легкостью я не понимал столько физики, химии, астрономии, геологии и еще Бог весть каких наук! При этом Брайсон отвечает не только на вопрос «Что происходит в этой вселенной?», но и на нечасто приходящее в голову «Откуда мы все это знаем?», что, согласитесь, обычно помогает понять «Почему?»
Все это действительно кратко (что такое 500 страниц в сравнении со всем на свете), приправлено искрометным юмором и доступно аж до степени увлекательности."

Еще отзывы смотреть здесь http://www.livelib.ru/book/1000175038



ОБ АВТОРЕ:


Уильям (Билл) МакГуайр Брайсон, (англ. William «Bill» McGuire Bryson)

Американский писатель, многие книги которого становились бестселлерами

Брайсон известен своими юмористическими книгами о путешествиях, английском языке и науке. Родился в городе Де-Мойн (штат Айова, США) в 1951 году. Журналист по профессии и странник по призванию, он объехал весь мир. Его путеводители стали бестселлерами в Америке, Европе и Японии.

В 22-летнем возрасте он решил осесть в Великобритании. На протяжении многих лет его «путевые заметки» и статьи регулярно печатались в британских изданиях — «Таймс» и «Индепендент». В 1995 году Брайсон вместе с семьей — женой и четырьмя детьми решает переехать из Северного Йоркшира, где они все это время проживали, в Ганновер, США. Однако в 2003 Брайсон с семьёй возвращается обратно в Англию.

В его первом романе — «The Lost Continent» («Потерянный континент») рассказывается об одном из юношеских опытов — «путешествии» на родительском «Шевроле» по окрестностям небольшого американского городка. В последующие несколько лет были изданы ряд других романов, некоторые из которых стали бестселлерами, причем не только в Америке: Neither Here Nor There («Путешествия по Европе»), I'm A Stranger Here Myself («Я сам не местный»), A Walk in the Woods («Затерявшийся в дебрях») и In a Sunburned Country («В стране вечного солнца»).



Подробнее...


Загрузка...